全讯网9174

校园新闻
党委书记侯贵星赴我校帮扶村调研指导脱贫攻坚工作
发布时间:2020-10-16  查看次数:

为全面落实党中央、省委、市委决策部署,决战决胜脱贫攻坚,1016日,结合正在开展的扶贫日系列活动,党委书记侯贵星、党委常委、副校长刘永利、党委办公室主任雷宏谦、党委组织部部长刘同亮等一行六人前往我校帮扶村新河县桃园村、耿秋口村调研指导脱贫攻坚工作。

侯贵星书记一行认真听取了驻村工作队在抓党建促脱贫、防疫情保民生、兴产业助力乡村振兴等方面的工作汇报,并与工作队成员就扶贫攻坚相关工作和建立防返贫长效机制等有关问题进行了深入沟通和广泛交流。

侯贵星书记对工作队的工作成绩给予了充分肯定,就下一步的驻村帮扶工作提出了指导性意见和具体要求。侯书记指出,精准脱贫作为十九大提出的三大攻坚战之一,已到了决战决胜的关键时刻。驻村工作队要在前期脱贫攻坚成果的基础上,一鼓作气,尽锐出战,真抓实干、精准施策,做好精准脱贫最后半篇文章,确保脱贫攻坚任务如期完成。

侯贵星书记强调,全体工作队员要继续认真学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,学习领会中央、省市委最新指示精神,确保上级决策部署落实落地。要坚持问题导向,紧盯短板弱项,注意细节问题,下足“绣花”功夫,把工作做得更细更深更实,不断巩固提升脱贫攻坚工作成效。要加强村两委建设,扶植培育特色产业,壮大村集体经济,打造一支“不走的扶贫工作队”。

刘永利副校长对奋战在精准扶贫一线的驻村工作队员表示了亲切问候,对他们舍小家为大家、扎根基层、坚守岗位、长期默默奉献的精神给予了充分肯定,对今后脱贫攻坚工作提出了具体指导意见。

驻村工作队表示一定不辜负党委重托和师生期望,严守驻村工作纪律,严格落实各项扶贫政策,不松劲,不懈怠,高标准高质量完成脱贫攻坚任务,向校党委和全校师生交上一份合格的答卷。